Владимир
Рязань
Владимир
+7 (915) 766-17-55
Наши адреса:
Пр-кт Строителей 16В
ул. Верхняя Дуброва 38Ж ТЦ «Плюс»
Телефон:
Соцсети:

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

1.Общие положения

 

1.1.Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российский Федерации «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию ИП Майсакова Богдана Александровича (далее – «Компания») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

 

2.Область применения

 

2.1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

2.2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан российской Федерации и граждан других государств, Компания обеспечивает надежную защиту Данных.

 

3.Определения

 

3.1.Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину), т.е. к такой информации, в частности, относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейной, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, номер телефона, адрес электронной почты для связи, информация о кандидатах на вакантные должности, оставленная такими кандидатами при заполнение анкеты, включая информацию, содержащуюся в резюме кандидата, а также другая информация.

3.2. Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиями (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

3.3. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

 

4.Правовые основания и цели обработки Данных

 

4.1.Обработка и обеспечение безопасности Данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.2. Субъектами Данных, обрабатываемых Компанией, являются:

4.3. Компания осуществляет обработку Данных субъектов в следующих целях:

- осуществления возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. No 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. No 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. No 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. No14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 No2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. No 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. No 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», а также операторами Данных, уставом и локальными актами Компании.

 

5.Принципы и условия обработки Данных

 

5.1. При обработке Данных Компания придерживается следующих принципов:

5.2. Компания может включать Данные субъектов в общедоступные источники Данных, при этом Компания берет письменное согласие субъекта на обработку его Данных.

5.3. Компания не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

 

6. Права и обязанности субъектов Данных, а также Компании в части обработки Данных

 

6.1. Субъект, Данные которого обрабатываются Компанией̆, имеет право:

- получать от Компании:

o сведения о применяемых Компанией̆ способах обработки Данных; o сведения о наименовании и местонахождении Компании;

- требовать от Компании уточнения своих Данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной̆ цели обработки;

- отозвать свое согласие на обработку Данных в любой̆ момент;

- требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его Данных;

- обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект Данных считает, что Компания осуществляет обработку его Данных с нарушением требований Закона или иным образом нарушает его права и свободы;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.2. Компания в процессе обработки Данных обязана:

- принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий отношении Данных;

- опубликовать в сети Интернет и обеспечить неограниченный доступ с использованием сети Интернет к документу, определяющему его политику в отношении обработки Данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите Данных;

- предоставить субъектам Данных и/или их представителям безвозмездно возможность ознакомления с Данными при обращении с соответствующим запросом в течение 30 дней с даты получения подобного запроса;

- осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, или обеспечить их блокирование (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) с момента обращения или получения запроса на период проверки, в случае выявления неправомерной̆ обработки Данных при обращении субъекта Данных или его представителя либо по запросу субъекту Данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;

- уточнить Данные либо обеспечить их уточнение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) в течение 7 рабочих дней со дня представления сведений и снять блокирование Данных, в случае подтверждения факта неточности Данных на основании сведений, представленных субъектом Данных или его представителем;

- прекратить неправомерную обработку Данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки Данных лицом, действующим по поручению Компании, в случае выявления неправомерной. обработки Данных, осуществляемой Компанией или лицом, действующим на основании договора с Компанией, в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты этого выявления;

- прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Компанией̆) и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Компанией̆) по достижения цели обработки Данных, если иное не предусмотрено договором, стороной̆ которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект Данных, в случае достижения цели обработки Данных;

- прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение в случае отзыва субъектом Данных согласия на обработку Данных, если Компания не вправе осуществлять обработку Данных без согласия субъекта Данных;

- вести журнал учета обращений субъектов ПДн, в котором должны фиксироваться запросы субъектов Данных на получение Данных, а также факты предоставления Данных по этим запросам.

 

7. Требования к защите Данных

 

7.1. Компания при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий̆ в отношении Данных.

7.2. К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся:

- назначение лица, ответственного за организацию обработки Данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности Данных;

- разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты Данных;

- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

- оценка вреда, который может быть причинен субъектам Данных в случае нарушения требований Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;

- соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям Данных и обеспечивающих сохранность Данных;

- ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку Данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Данных, в том числе с требованиями к защите Данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты Данных, и обучение работников Компании.

 

8. Сроки обработки (хранения) Данных

 

8.1. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов, требованиями операторов Данных, по поручению которых Компания осуществляет обработку Данных, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности.

8.2. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

 

9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Данных

 

9.1. Лица, чьи Данные обрабатываются Компанией, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих Данных, обратившись лично в Компанию или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании.

9.2. В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо указать:

 

10. Особенности обработки и защиты Данных, собираемых Компанией с использованием сети Интернет

 

10.1. Компания обрабатывает и защищает Данные, поступающие от пользователей Cайта, а также поступающие на адреса корпоративной почты Компании, заканчивающиеся на Maisakov33@gmail.com.

10.2. Сбор Данных.

Существуют два основных способа, с помощью которых Компания получает Данные с помощью сети Интернет:

10.2.1. Предоставление Данных.

Предоставление Данных (включая фамилию, имя, должность, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес и др.) субъектами Данных путем заполнения соответствующих форм на Сайте и посредством направления электронных писем на корпоративные адреса Компании.

10.2.2. Автоматически собираемая информация.

Компания может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными.

10.3. Использование Данных.

Компания вправе пользоваться предоставленными Данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта Данных, если такое согласие требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области Данных.

Полученные Данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей покупателей товаров и услуг, реализуемых Компанией и улучшения качества обслуживания.

10.4. Передача Данных

Компания может поручать обработку Данных третьим лицам исключительно с согласия субъекта Данных.

Также Данные могут передаваться третьим лицам в следующих случаях:

а) B качестве ответа на правомерные запросы уполномоченных государственных органов, в соответствии с законами, решениями суда и пр.

б) Данные не могут передаваться третьим лицам для маркетинговых, коммерческих и иных аналогичных целей̆, за исключением случаев получения предварительного согласия субъекта Данных.

10.5. Сайт содержит ссылки на иные веб-ресурсы, где может находится полезная и интересная для пользователей Сайта информация.

10.6. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку Данных, направив электронное сообщение по адресу электронной почты: Maisakov33@gmail.com либо направив письменное уведомление по адресу Компании.

После получения такого сообщения обработка Данных пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.